sábado, 13 de noviembre de 2010

COPA PERU ETAPA NACIONAL

EN DIRECTO DESDE EL ALEARDO SORIA

CORTESIA :FUTBOL DESDE AYACUCHO

- Goooool del equipo del Deportivo Hospital, el cuadro albiceleste parece asegurar el boleto a Cuartos de Final y golea al conjunto Geminiano del distrito de Comas 3-0 .
- Gooooool, del Deportivo Pucalla, Roy Lazo desde el tiro de los 12 pasos, parece sentenciar el partido y pone el 4-0 para el cuadro "galeno".
- Descuenta el equipo de Comas; al parecer solo para las estadisticas; ganan los albicelestes de Ucayali 4-0 al Cultural Geminis y esta clasificando el cuadro "galeno" a los Cuartos de Final de la Copa Perú.
- FINAL DEL PARTIDO, ha clasificado el equipo "galeno" del Deportivo Hospital.
- Nos despedimos y mañana si Dios Quiere estamos en Ica con la transmisión del partido Sport Victoria frente al Bella Durmiente de Tingo María.

RESULTADO DEL PARTIDO DE OCTAVOS DE FINAL (VUELTA) – ETAPA NACIONAL

Sábado 13 de noviembre

Estadio Aliardo Soria Pérez - Pucallpa
15.30 Deportivo Hospital - Ucayali (4) VS (1) Cultural Géminis de Comas - Lima

Arbitro del partido:
-
Clasifica a los Cuartos de Final: Deportivo Hospital (Ucayali)

Estadio Mariano Melgar - Arequipa
15.30 Sportivo Huracán – Arequipa (4) VS (1) Real Garcilaso – Cusco

Árbitro del partido: Alejandro Villanueva (pésimo)

Clasifica a los Cuartos de Final: Sportivo Huracán – Arequipa

Redacción: Futbol desde Ayacucho
Fuente: Radio Melodía

Arequipa, sábado 13 de noviembre.- Sportivo Huracán de Arequipa ya está en los Cuartos de Final de la Copa Perú; el equipo campeón de la Copa Perú en el año 1973, tuvo un inicio de partido arrollador controlando desde el primer minuto cualquier arremetida del cuadro dirigido por Roberto “El Maharaja” Arrelucea; por ello es que en apenas 20 minutos de juego el equipo verdolaga ya había anotados en tres ocasiones y parecía que el partido se les haría fácil. El primer gol fue obra de Gustavo Begazo que tras un gran disparo ponía el 1-0 en el marcador; el equipo Arequipeño continuaba con sus arremetidas, prueba de ello es que llegaría el segundo gol del partido. Se jugaban los 13 minutos y Eder Fernández de golpe de cabeza batía nuevamente el arco defendido por Martin Valle, era el segundo del Sportivo Huracán, el tercer tanto llegaría 5 minutos después por medio nuevamente de Gustavo Begazo que anotaba el segundo gol de su cuenta personal y el tercero del “globito”; hasta allí parecía que las cosas estaban sentenciadas, pero en una jugada violenta, el autor de los dos goles del cuadro characato se iría lesionado del campo de juego. Gustavo Begazo había sufrido un corte a la altura de la ceja y su cambio produciría una desconcentración al equipo local durante el lapso del primer tiempo y parte del segundo; se producían incidentes y el partido se paralizaba, Alejando Villanueva (árbitro del partido) y con malos antecedentes en partidos de Copa Perú, no podía controlar las jugadas violentas y el publico lanzaba objetos desde las graderías del estadio mientras los jugadores de ambos bandos se provocaban mutuamente, todo esto llevo a que el partido se paralizara por un lapso casi de 7 minutos siendo esto controlado ya por el comisario del partido, el señor Gustavo Pañahua, en el epilogo del primer tiempo el Real Garcilaso descontaría poniendo el marcador 3-1. Culminaba los primeros 45 minutos y se veía ya no a un cuadro del Sportivo Huracán compacto sino con serias desconcentraciones, ello en parte a la salida de su mejor jugador hasta ese momento, Gustavo Begazo. En el segundo tiempo el cuadro de la “Furia Verde” seguiría adoleciendo la salida de Gustavo Begazo del campo de juego, esto no sería bien capitalizado por el Real Garcilaso del Cusco que no pudo aprovechar la desconcentración del cuadro Arequipeño para seguir descontando en el marcador; fue en este momento también que los periodistas arequipeños especularon con los goles de visita, diciendo en un absurdo que los “goles de visita siempre valen doble”, llegando incluso a especular con resultados que superaban la media docena de goles; Futbol desde Ayacucho como lo dijo en crónicas anteriores hace mención nuevamente que los goles de visita solo valen doble en caso de empate (ficción), y lo mantenemos con la salvedad que ningún gol valdría doble en la realidad y que solo se utiliza tal ficción para desempatar el marcador y conocer al clasificado a la siguiente instancia. Para la alegría de los hinchas verdolagas Carlos Yucra anotaba el 4-1 final sobre los 90 minutos de juego y con ello el Sportivo Huracán celebraba en el Estadio Mariano Melgar la clasificación a los Cuartos de Final; los jugadores entrevistados por los colegas de de Radio Melodía dedicaban el triunfo a sus seres queridos y agregaban que la victoria era para toda la afición Arequipeña; la salida del campo de Gustavo Begazo nos desconcentro mencionaron finalmente. La Furia Verde paso a los Cuartos de Final con suspenso y ahora esperan a su rival que saldrá de la Llave H donde rivalizaran los equipos del Alianza Porvenir Unicachi-Puno y el FBC Aurora, por ahora es festejo Arequipeño.

jueves, 11 de noviembre de 2010

PROGRAMACIÓN DE PARTIDOS DE LOS OCTAVOS DE FINAL (VUELTA)

15.30 Alianza Porvenir Unicachi – Puno VS FBC Aurora – Arequipa

Juventud Barranco tiene una tarea muy difícil ante su similar de Atlética Pucallpa un cuadro que supo de visitante aunque salio con el scort en contra,pero tiene un aliado principal como su publico y la localía que le permitirá jugar muy tranquilo pese atener los puntos en contra,esperemos que el juventud Barranco haga buen planteamiento dentro del terreno de juego.

SALE AL TERRENO DE JUEGO EL CUADRO LOCAL

JV.BARRANCO : Goyoneche,Mogollón,Cobos,Arenas,Ruiz,Vila,Jaimes,Calle,Obregón,Yances,Caballero
CAMBIOS: Beltran x Calle Saenz x Caballero D.T Daniel Ruiz
DEPORTIVO PUCALLPA : Rony Ríos,Mario Rolando,Erick Bolki,Carlos Bonilla,Robert Romero,Emerson Yalta,Gustavo Morey,José Rojas,Jhoys Nogueira,Guines Guillen,Jhony Oliveira.
CAMBIOS : Padilla x Oliveira Villacorta x Morey D.T : Robert Inga

LA HINCHADA SIEMPRE FIEL A SU EQUIPO

Un estadio totalmente abarrotado donde no cabía ni un alfiler el publico impaciente esperando el choque de ambos elencos,donde el equipo visitante era una incognita por la falta de información de sus elementos.

Pitazo inicial el dueño de casa tomo la manija del encuentro el cuadro visitante un poco desconcertado tal vez por la poca costumbre de jugar en campo natural,inquietaba la puerta el cuadro local pero arriba no definían Yances muy lento obregón no encontraba el camino adecuado para desequilibrar Caballero marcado por los defensas pucallpinos,calle también intentaba pero todo intento quedaba ahí.

Alos 16 minutos del primer tiempo el cuadro visitante tuvo su primera llegada hacia la portería de Goyoneche tras grueso error del defensa de jv. Barranco aprovechando Guillen pero el portero evito la caída de su valla. El cuadro visitante no hacía notar su futból tal ves estudiando al rival como se movía pero poco a poco fue soltando ese miedo y empezó a generar jugadas con llegadas claras donde su principal arma fue sin duda Oliveira que las luchaba arriba solo, pero tenía la colaboración de otro menudo como Guillen y Morey.

El ataque del cuadro local no era convincente solo chispasos pero alos 19 otra ves caballero llegaría con posibilidades para el Jv.Barranco pero la buena acción del portero Rios evito la caída de su arco. cuando transcurría 23 minutos de la primera mitad un avance del cuadro visitante convierte el gol pero el arbitro anulo la conquista por posición adelantada.

LA CELEBRACION mañana mas comentarios.

GOLAZO DE OLIVEIRA
La mejor opción de gol, la tendría Yances tras un centro de Mogollón pero este fallo el tramo final al meterle un testaratazo y el portero atento a la jugada atrapo el balón cuando se jugaban los 25 minutos. Pero la respuesta no se hizo esperar por parte del Atlético Pucallpa con un Morey incisivo.
Sobre los 37 minutos del primer tiempo vendría la fatalidad para los pucalpinos jugada sobre el sector derecho pelota sobre el área,donde traban al jugador huachano y penal para los locales que ejecutado por Yances convirtiendo el primero y el festejo huachano. La replica no se hizo esperar sobre minutos contragolpeo el equipo visitante,con este elemento como Oliveira que fue el que sorprendio al portero Goyoneche con un sobervio taponazo que dejo sin chanse al portero huachano para decretar el empate...y el silencio total de los fanaticos cuando se jugaba los 41 minutos del p.t
En el segundo tiempo la cosa no varió el cuadro de la visita generaba un fútbol muy suave inteligente donde cubría muy bien las zonas de ataque del cuadro local,pese a que el Jv.Barranco hacia los esfuerzos necesarios para aumentar el marcador no encontraba ese camino para culminar ya que los defensas del Atlético cerraban bien la zona defensiva de su terreno.Saenz tuvo la mas clara ocasión de aumentar el marcador sobre los 41 minutos del segundo tiempo al propinarle un puntazo al balón sobre el arco de Goyoneche pelota que paso rosando el parante derecho. Tanto presiono el cuadro local en los últimos minutos del descuento centro por elevación
hacia el arco de Ríos,sobra a todos y Saenz que aparece como una centella para decretar de cabeza al triunfo huachano despertó la tribuna algarabía total tristeza en el cuadro visitante,tanto trabajo para caer al final. AHORA PUCALLPA LOS ESPERA